Час Земли — ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы (WWF). Проводится в последнюю субботу марта и призывает частные лица, организации, школы и муниципальные образования выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час. Акция призвана стимулировать интерес к проблеме изменения климата и способствовать энергетическому объединению человечества. 

Впервые это мероприятие было организовано в 2007 году в Австралии. Уже на следующий год Час Земли получил мировую поддержку, а в 2009 году акция стала самой массовой в истории человечества. По оценкам WWF, она коснулось более миллиарда жителей планеты. 

Час Земли в этом году состоится в субботу, 23 марта, с 20:30 до 21:30 по местному времени. 

Чтобы популяризовать Час Земли среди воронежцев, местные активисты решили предварительно подготовить так называемое "вирусное" видео. Завтра, 14 марта, на Адмиралтейской площади будет проходить съемка ролика, посвященного Часу Земли в Воронеже. Сбор всех желающих поучаствовать будет производиться у арки-входа на площадь в 20 часов. При себе надо иметь небесный фонарик среднего или чуть больше среднего размера. 

В 20:30 все участники акции запустят небесные фонарики, что и заснимут на камеру. Затем организаторы хотят разместить ролик в Интернете, чтобы как можно больше воронежцев узнало о Часе Земли. 

А 23 марта, как и все остальные жители Земли, воронежцы с 20:30 до 21:30 вместо того, чтобы жечь электроэнергию в своих квартирах, вновь придут на Адмиралтейскую площадь. Там они зажгут свечи так, чтобы образовалась большая цифра 60. Эта цифра – символ акции, обозначающий минуты, которые человек посвятил планете.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter