Инспекторы областного управления государственного технического надзора не допустили к работе 30% воронежских аттракционов. Сооружения не прошли техническое освидетельствование, сообщил руководитель управления Николай Феоктистов на оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 3 июля. 

Инженеры обследовали 106 аттракционов в 10 районах области и 85 – в Воронеже и Нововоронеже. Основные недостатки конструкций – отсутствие технической документации, актов обследования после монтажа оборудования, комплекса статических и динамических испытаний фундаментов, технического освидетельствования, а также низкий уровень подготовки операторов и отсутствие у них сертификатов.

Инспекторы провели повторное обследование совместно с представителями администраций районов. По состоянию на 3 июля 2017 года к работе допустили 70% аттракционов. 

Руководитель управления государственного технического надзора Николай Феоктистов отметил необходимость создания регламентов о порядке надзора за техническим состоянием и безопасностью аттракционов в России. Губернатор поручил направить соответствующее предложение в правительство РФ. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter