В Воронежской области стартовал необычный конкурс для школьников «Мысли в формате 3D». Конкурс приурочен к началу производства 3D-принтеров на заводе «Воронежсельмаш». Конкурс организовал сам завод совместно с Воронежским центром аддитивных технологий при поддержке департамента развития малого и среднего предпринимательства Минэкономразвития РФ и департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

В рамках конкурса предусмотрено две номинации. Номинантам по направлению «Бренд инновационного продукта» необходимо предоставить комиссии дизайн 3D-принтера, название своего изобретения и логотип. Готовое изделие можно визуализировать любым способом. Например, склеить или собрать макет из бумаги и картона, вылепить из глины или пластилина и так далее.

Тем, кто соревнуется в категории «Изобретательское творчество», нужно предоставить свою работу в формате трехмерной модели с указанием всех параметров. Это могут быть экстерьеры фантастических автомобилей, прототип корпуса какого-либо прибора, детский конструктор, складная ложка и прочие предметы быта, интерьера или образец техники.

Свои идеи ребята могут присылать на электронную почту konkurs@3D-made.com до 24 марта.

К участию в конкурсе приглашают учеников 5-11 классов со всех районов области. Конкурс для школьников Воронежа и Нововоронежа будет проводиться отдельно.

Жюри будет оценивать оригинальность проекта, его художественную и практическую ценность. Победителей ждут ценные призы и распечатанные на новом 3D-принтере собственные изобретения. Кроме этого, старшеклассников-победителей пригласят в Студенческое конструкторское бюро при Воронежском госуниверситете. Ребята также получат дополнительные преимущества при поступлении в вуз.

Скачать детальное положение о конкурсе можно здесь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter