26 сентября 2021

воскресенье, 01:18

$

73.01

85.68

В Воронеже к 8 Марта цены на цветы подняли в полтора раза

, Воронеж, текст — , фото — Елена Миннибаева
  • 5889
В Воронеже к 8 Марта цены на цветы подняли в полтора раза В Воронеже к 8 Марта цены на цветы подняли в полтора раза
За розу на длинном стебле продавцы хотят от 170 до 200 рублей. Ветка мимозы обойдется от 50 до 100 рублей.

Хотя до праздника еще два дня, в цветочных магазинах Воронежа уже выстраиваются очереди, а на улицах развернулась стихийная торговля розами, тюльпанами и мимозами. 

Многие цветочники уже повысили цены в полтора и даже в два раза. Сегодня, 6 марта, корреспонденты РИА «Воронеж» видели, как продавцы меняли ценники на вазах с цветами. Еще вчера алые розы на длинном стебле стоили 130 рублей, а сегодня уже 200.

Самая большая накрутка на традиционные восьмимартовские цветы - тюльпаны - два дня назад их можно было купить по 60 рублей за штуку, сегодня утром те же цветы уже продавали по 120 рублей за цветок. Правда, это голландские цветы, отечественные дешевле.

- Вот, пожалуйста, букет из тюльпанчиков местных из пяти штук всего за 150 рублей. За столько же и нарциссы отдам. Зачем за импортные цветы переплачивать? Наши ведь ничем не хуже, а химии в них меньше. Я эти тюльпаны дома сама выращивала, у меня сейчас квартира на теплицу похожа,
предлагает бойкая бабушка.
Мы попросили обрисовать актуальную ситуацию на цветочном рынке Воронежа пресс-секретаря компании Флорист.ру Талию Ахметову.

- По сравнению с недавно прошедшим 14 февраля, 8 Марта более популярный праздник как для жителей Воронежа, так и для всех россиян. Уже в конце февраля в нашу компанию начали поступать первые заказы на эту дату. Это связано с тем, что многие помнят, что цветы к 8 Марта в некоторых цветочных магазинах обычно дорожают почти в 2-2,5 раза. Заказав букет предварительно, по февральским ценам, люди хотят сэкономить. С 3 по 8 марта мы наблюдаем увеличение количества заказов почти в 10 раз ежедневно, по сравнению с непраздничными днями, - рассказала представитель крупнейшей цветочной компании, которая специализируется на онлайн-продаже цветов и доставке букетов.

Большой популярностью в этом сезоне у воронежских мужчин, по словам Талии Ахметовой, пользуются сложные флористические композиции. Особенно велик интерес к композициям в корзинах - с традиционными весенними тюльпанами, гиацинтами, хризантемами, ландышами, фрезиями и незабудками.

- Такие подарки любят дарить не только любимым женщинам, а также и клиентам, партнерам, руководителям, так как эти композиции оригинально смотрятся и могут довольно долго простоять при правильном уходе – для этого достаточно лишь раз в пару дней подливать в оазис воду, - поясняет наш цветочный эксперт.

Также компания отмечает значительный рост заказов о доставке букетов в Воронеж, поступающих из-за границы. По сравнению с началом марта 2013 года число заказов из-за рубежа увеличилось примерно на 12 %.

Кроме этого, за год на 8 % выросло число воронежцев, которые отправляют букеты своим близким на 8 Марта за границу. Раньше о том, что цветы можно прислать, а не вручить лично, горожане знали только из зарубежных сериалов. Эксперты цветочного рынка говорят как о росте популярности услуги удаленной доставки, так и росте общего уровня доверия воронежцев к покупкам через интернет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: