В Воронеже скорректировали расписание маршрутного автобуса №59АС «Машмет – Семилукские Выселки». Общее количество рейсов осталось неизменным. Изменения вступили в силу с понедельника, 5 декабря. Об этом в своем telegram-канале сообщил заместитель руководителя городского управления транспорта Максим Захаров, опубликовавший новый график работы маршрута.

Максим Захаров напомнил, что транспортное обслуживание микрорайона Семилукские Выселки вызывало нарекание местных жителей. В связи с этим муниципалитет проводил анализ пассажиропотока на маршруте.

– Так, например, в ходе последних замеров, проведенных в середине ноября, в часы пик (в период с 06:00 до 08:30) из микрорайона маршрутом №59АС было вывезено всего 114 человек. От 17 до 30 человек за один рейс, что означает неполную вместимость подвижного состава. В такой ситуации увеличение количества рейсов нецелесообразно, работа транспорта должна выстраиваться под конкретные потребности горожан, – отметил Максим Захаров.

Договоренность о корректировке графика была достигнута на встрече с жителями, перевозчиком и представителями депутатского корпуса. Новое расписание будет действовать в тестовом режиме с мониторингом обратной связи.

С субботы, 10 декабря, в Воронеже вступит в силу новый тариф на проезд в общественном транспорте. Стоимость увеличится на 5 рублей: с 21 до 26 рублей при оплате банковской картой и с 23 до 28 рублей при оплате наличными.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».