Неизвестные избили директора ООО «Воронежская домостроительная компания» (ВДСК), бывшего депутата Семилукского райсовета Валерия Белесикова. Нападение произошло во дворе дома №24а в Мельничном переулке в среду, 12 февраля. Об этом журналисту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в среду, 19 февраля.

Валерий Белесиков обратился за помощью к медикам. Врачи предварительно диагностировали сотрясение головного мозга, рану ротовой полости и ушиб лица.

Мужчина написал заявление в полицию о том, что подвергся нападению неизвестных, 14 февраля.

– По данному факту проводится проверка. Потерпевшему выдано направление на прохождение судебно-медицинской экспертизы. В зависимости от ее результатов будет принято процессуальное решение, – сообщили в ГУ МВД по региону.

Контекст

ВДСК является застройщиком скандально известного дома №20д на улице Большой Стрелецкой. В жилом комплексе «Адмиралтейский» жильцы воюют с застройщиком и представителями ТСЖ. Последние два года судебные тяжбы ведутся почти непрерывно: то из-за асфальта, то из-за регистрации мигрантов в чужой квартире, то из-за магазина, возведенного с нарушениями.

Некоторые жильцы отказываются платить по счетам, ссылаясь на то, что ТСЖ требует завышенные суммы. У тех, кто ввязался в борьбу с застройщиком, стали возникать проблемы: кому-то кирпичом разбили окно, другим портили машины, в их дом ломились посторонние. Валерий Белесиков с жильцами и журналистами общался агрессивно. Лишь в феврале 2020 года жильцы через суд добились права парковаться в своем дворе бесплатно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter