Работу воронежского кафе «Каспий» на улице Ворошилова приостановили на 40 суток из-за множества нарушений. Об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора в четверг, 16 мая. Поводом для проведения проверки послужило обращение местного жителя, пожаловавшегося на дым и газы от приготовления продуктов.

Специалисты нашли серьезные нарушения требований санитарного законодательства к системе вентиляции кафе: помещения не оборудовали приточной вентиляцией с механическим побуждением, малые обеденные залы вентилировали через естественные проемы, в большом обеденном зале отверстие вентиляционной системы и вытяжной зонт на кухне не закрыли мелкоячеистой сеткой. Помещение, где расположен мангал, не оборудовали приточно-вытяжной механической вентиляцией (над мангалом есть дымовая труба). 

Кроме того, пищу хранили и готовили в одном помещении, тем самым нарушая последовательность технологических процессов, исключающих встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды. Для мытья столовой посуды не предусмотрели трехсекционные ванны, на разделочном инвентаре отсутствовала маркировка, сырье и готовая продукция хранились в одной холодильной камере, для сбора пищевых отходов не было специальной тары.

Опираясь на материалы проверки, Советский райсуд приостановил работу кафе.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter