В Воронеже кураторы социального проекта «Зарядка», который поддерживает областное спортуправление, решили отложить официальное открытие сезона на неопределенный срок. О точной дате открытия обещают заранее сообщить в группе проекта в соцсети.

– Бесплатные занятия с инструкторами для всех жалеющих мы запустим сразу же, как нормализуется погода. Ведь заниматься спортом на свежем воздухе в 10 раз эффективнее, чем в душном, жарком, неудобном помещении, – заявила организатор проекта, фитнес-тренер Надежда Понарина.

Согласно прогнозу воронежских метеорологов, дожди прекратятся уже в ближайшее воскресенье, 29 июня. В этот день потеплеет до +27 градусов.

Изначально предполагалось, что торжественнее открытие проекта пройдет завтра, 28 июня, в 10 часов в парке «Алые паруса».
В проекте «Зарядка» могут участвовать люди всех возрастов и любой физической подготовки. 

Согласно утвержденному расписанию, этим летом бесплатные занятия спортом пройдут под открытым небом на семи площадках. Это парки Победы (бульвар Победы, 23 б), «Алые паруса» (улица Арзамасская, 2), «Динамо» (улица Ленина, 10), «Танаис» (улица Олеко Дундича, 2). Также тренировки состоятся в Кольцовском сквере (площадь Ленина), на Центральном стадионе профсоюзов (улица Студенческая, 17) и в спорткомплексе «Олимпик» (Московский проспект, 150). 

Там утром и вечером будут проходить занятия по йоге, танцу зумба, гимнастике цигун и по общей физической подготовке для мужчин. Также планируется массовая зарядка. 

Одно из подготовительных занятий «Зарядки» состоялось в четверг, 26 июня, в парке Победы в Северном микрорайоне Воронежа. На нем побывал и наш фотокорреспондент: 






 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter