В Воронеже пассажиров и водителя маршрутного автобуса №26А взяли под регулярное медицинское наблюдение. Машину остановили полицейские, так как в ней находилась контактировавшая с больным коронавирусом женщина, сообщили в пресс-службе правительства Воронежской области в четверг, 9 апреля.

Накануне женщина пробралась в палату больницы №8 к отцу (у мужчины диагностировали COVID-2019). Дочь закрылась в помещении, требуя выписать родителя. Утихомирить ее удалось только с помощью полицейских. Женщину попросили остаться в стационаре для тестирования на коронавирус, а на следующий день она сбежала из больницы.

Пациентку задержали в маршрутке. Машину отправили на базу и полностью продезинфицировали. За состоянием четырех пассажиров и водителя будут следить сотрудники Роспотребнадзора.

Сбежавшую изолировали в той же больнице, где находится ее отец. У нее взяли первый анализ на COVID-2019. Женщине грозит административная ответственность со штрафом от 15 тыс. до 40 тыс. рублей и, вполне возможно, уголовная, если из-за ее побега заразились люди.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter