Специалисты ВАСО завершили заводские испытания самолета Ан-148-100Е, построенного для Министерства обороны России. Об этом сообщает сегодня, 1 апреля, пресс-служба завода. Лайнер стал уже третьим самолетом в рамках контракта с министерством и 22-м серийным региональным самолетом, изготовленном на воронежском предприятии.

Первый испытательный полет прошел 18 марта и продолжался более двух часов. В ходе полета проверяли устойчивость и управляемость самолета на высотах 5 тысяч и 12,2 тысяч метров. Также оценивали летно-технические характеристики, радиосредства, системы выпуска и уборки закрылков, шасси и систему посадки. Проверили, как работают системы, обеспечивающие жизнедеятельность экипажа и пассажиров при аварийной разгерметизации самолета. 

В общей сложности заводские испытания состояли из шести таких полетов. На самолете с серийным номером 42022 и регистрационным номером RA61722 досконально проверили работоспособность всех систем. Как рассказали на ВАСО, вся программа летных испытаний выполнена без замечаний.

Сейчас на заводе проводят приемо-сдаточные испытания. Они включают цикл наземных общетехнических проверок и шесть полетов.

Как уже сообщало РИА «Воронеж», с 2013 по 2017 год по госконтракту ВАСО должно изготовить для Минобороны 15 ближнемагистральных самолетов Ан-148-100Е. Первый борт глава министерства Сергей Шойгу лично осмотрел 8 ноября 2013 года. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter