Воронежские повара замахнулись на региональный рекорд. Они обещают испечь блин диаметром в один метр. До это еще никто в Воронежской области не пек таких больших блинов. Как говорят организаторы, они долго думали на чем приготовить это гигантское масленичное лакомство. Правда, до последнего момента всю технологию будут держать в строжайшем секрете.

Блин-гигант обещают вынести на огромном подносе в Сити-парке «Град» в ближайшую субботу в 15 часов. Продегустировать его смогут все желающие.

Кстати, самый большой в мире блин испекли 13 августа 1994 года в Великобритании. Диаметр рекордсмена был 15 метров, 2.5 сантиметра в высоту и 3 тонны веса. Блин получился очень сытным, его энергетическая ценность составила 2000000 килокалорий.

В России тоже пытались поставить рекорд и на масленицу 2010 года испекли самый длинный в мире блин, длинна которого составила 1 километр, вес 300 килограмм, а площадь 150 квадратных метров. Эта блинная полоса была порезана на 5620 кусочков, которыми угостили всех желающих.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter