«ВелоВоронеж» объявило о поиске первого штатного сотрудника. Он должен совмещать в себе все : и официальное лицо, и технического консультанта, и даже клининговую службу.  

Более конкретно в обязанности сотрудника входит размещение рекламных и официальных сообщений сообщества, помощь велосипедистам в технических вопросах (подкачка шин, смазка цепи и прочие мелочи), консультация велолюбителей, представление «ВелоВоронежа» для решения различных задач в органах местного самоуправления, полиции и других структурах.

Но одно из самых главных требований – периодический объезд-осмотр велостоянок (недавно одну похитили), их периодическая мойка и наблюдение за припаркованным транспортом. В Воронеже участились кражи велосипедов, поэтому параллельно с поиском штатного работника «ВелоВоронеж» прорабатывает схему маркировки велосипедов с занесением их в единую базу. С февраля по 77 точкам установили уже сто велопарковок. Еще 30 вмонтируют в августе, когда определятся с адресами, где, по мнению велосипедистов, парковки нужнее всего (сбор мнений проходит здесь). В движение по развитию инфраструктуры, которое началось с одного активиста Игоря Титова, решившего ставить парковки за свои деньги, включаются спонсоры. Один из самых крупных - компания «Сибур», которая профинансировала изготовление и установку ста парковок.

Еще две компании рассматривают вопрос выделения средств на установку 50-100 конструкций. Пока все идет хорошими темпами. Как я и планировал, за год-два должны закрыть вопрос с велопарковками по всему Воронежу. Так что человек нам уже нужен на штатной основе, вопросов много. Друзья, забейте на свою каторгу и занимайтесь тем, что нравится!
Игорь Титов, организатор «ВелоВоронеж».

Требования к кандидату простые: он должен кататься на велосипеде, любить кататься на велосипеде, заражать этим других и еще успевать выполнять все поставленные ему сообществом задачи. Условия работы и оплаты будут обсуждаться индивидуально с конкретным претендентом. Игорь Титов говорит, что пока это возможно совмещать с основной работой, а можно переходить сразу на постоянную работу. 

Размер зарплаты в широкий доступ не выносится, но активист «ВелоВоронежа» отмечает, что сотрудника не обидят.

Членских взносов в сообществе нет, пока нет и спонсоров на постоянной основе. Но все больше компаний охотно поддерживают наши мероприятия, динамика очень хорошая. Плюс есть денежные средства  от рекламы на велопарковках, делают пожертвования в развитие движения обеспеченные участники «ВелоВоронежа». Так что зарплатный фонд сформируем,  
Игорь Титов.

Вообще, «ВелоВоронеж» в этом году твердо встало на оба колеса и резко рвануло вперед. К велодвижению присоединяются все больше людей, а сама организация прогрессирует с каждым месяцем. Велоночь, массовые катания, велосипедные квесты, велопикники, парад в деловых костюмах, экскурсии на двухколесном транспорте малыми группами, тематические конкурсы и всевозможные полезные лекции – уже почти каждую неделю сообщество заявляет о новых акциях активного отдыха. А в сентябре в Воронеже готовится, наверное, одно из самых массовых мероприятий – велосипедный фестиваль, в котором примут участие гости из других стран.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter