Дорожные рабочие начали демонтировать старые трамвайные рельсы на участке улицы Беговая – от улицы Солнечная до улицы Донская в Воронеже, сообщил корреспондент РИА «Воронеж», ставший свидетелем работ в пятницу, 16 января. По данным мэрии, в течение нескольких лет рельсы убирали силами управы Коминтерновского района, однако в январе демонтажем объектов занялся собственник – обанкротившийся бывший МУП «Воронежгорэлектротранс».

Управа Коминтерновского района в демонтаже участия не принимает – по данным горадминистрации, районные власти лишь следят за тем, чтобы рабочие не оставляли после себя строительный мусор.

В пресс-службе горадминистрации пояснили, что уборка трамвайных рельсов фактически не влияет на автомобильное движение на улице Беговая. В частности, металлические пути уложены на прилегающей к асфальту территории, по которой транспорт не ездит.

– Собственник путей находится в процедуре банкротства, а рельсы – актив, который входит в конкурсную массу. Вероятно, руководство предприятия продаст это имущество, – предположили в мэрии.

Однако собственником рельсов на улице Беговая с сентября 2014 года является воронежское ООО «Автоуслуги». Компания приобрела на аукционе недемонтированные трамвайные рельсы протяженностью 38,5 км на улицах Краснознаменная, Матросова, Южно-Моравская и Беговая за 3,9 млн рублей.

Конкурсное производство на бывшем МУП «Воронежгорэлектротранс» началось в 2004 году. Причиной банкротства предприятия стала скопившаяся за пять лет задолженность по налогам и сборам в бюджеты разных уровней на сумму 150 млн рублей.

Трамвайное сообщение в Воронеже закрылось в апреле 2009 года, однако рельсы на некоторых городских улицах остались до сих пор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter