В среду, 16 апреля, комиссия по присуждению ежегодной литературной Исаевской премии молодым литераторам Воронежской области провела открытое голосование.

Большинство проголосовало за молодого автора Владимира Чернова. На соискание Исаевкой премии Воронежской области его выдвинули юношеская библиотека имени В.М. Кубанева и редакция журнала «Подъем». Также кандидата поддержало правление Воронежского регионального отделения Союза писателей России. 

Вручение диплома лауреата и денежной части премии пройдет в мае. 

Владимир Чернов родился и живет в селе Хреновое Бобровского района. В 2003 году окончил Воронежскую лесотехническую академию. Художественные тексты начал писать в 24 года. Первая публикация состоялась в 2008 году в журнале «Подъем». Публиковался в журналах «Подъем», «Нева», «Север». Автор книги рассказов «На пожаре». Лауреат конкурса «Северная звезда-2009». В 2013 году вошел в лонг-лист премии «Дебют» в номинации «Крупная проза» с повестью «Наследство». 

Ежегодную литературную Исаевскую премию правительство Воронежской области утвердило в 2010 году. В конкурсе принимают участие проживающие на территории Воронежской области авторы не старше 35 лет. По итогам отбора премию раз в год получает только один соискатель за поэтические или прозаические произведения, эссе, очерки, статьи, опубликованные в периодической печати, альманахах, книгах и других печатных изданиях. 

В 2013 году лауреатом стал нижнедевицкий поэт Александр Зайцев за цикл стихотворений «Бусинка», опубликованный в мартовском номере журнала «Подъем».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter