В Воронеже продолжается образовательная программа Международного фестиваля театра для детей «Большая перемена». Сегодня, 30 ноября, в рамках программы стартовал театрально-драматургический проект для подростков 14-16 лет «Классная Драма». В течение недели в Доме Актера воронежских школьников будут учить написанию пьес известные современные драматурги – Вячеслав Дурненков, Марина Крапивина, Кира Малинина и Константин Кожевников.

С 30 по 6 декабря в Доме Актера драматурги будут встречаться с воронежскими школьниками и проводить для них игровые мастер-классы. Для участия в «Классной драме» организаторы специально просили руководителей школ делегировать проблемных учеников, «интересных троечников», которым был бы полезен шанс попробовать себя в творчестве с полной свободой самовыражения. В итоге было отобрано 20 школьников из разных районов города, которые уже сегодня приступили к обучению.

Ежедневно с 11 до 15 часов подростков в ходе игр, интерактивных устных и письменных упражнений будут обучать написанию коротких театральных пьес. Приглашенные драматурги – эксперты в этой методике, изобретенной в театре Траверс в Эдинбурге. В ходе проекта будет написано около 10 пьес по 10-15 минут каждая. Эти произведения не останутся на бумаге – 6 декабря со школьниками-драматургами встретятся режиссеры и актеры воронежских театров, Дома Актера и Академии Искусств, готовые поставить их пьесы на сцене.

Профессиональным актерам и режиссерам будут даны 6 дней на то, чтобы поставить пьесы школьников в форме сценических читок. А уже 12 декабря в Доме Актера состоится итоговый показ, куда будут приглашены все участники проекта, их родители, представители школ, СМИ и театралы города.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter