Вчера, 2 июня, вечером на улице Пирогова двое сотрудников городского полка ДПС ГИБДД остановили проезжавший автомобиль. При проверке документов у них появились подозрения, что водитель пьян. Автоинспекторы предложили воронежцу на месте пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Алкотестер подтвердил, что мужчина, действительно, сел за руль нетрезвым.

По предварительным данным, 30-летние сотрудники ДПС предложили воронежцу заплатить 8 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности – по 4 тысячи рублей каждому. Мужчина направлялся в магазин рядом с домом, когда его остановили полицейские. Автовладелец пояснил, что такой суммы у него с собой нет, однако живет он неподалеку. Стражи порядка согласились и позволили ему уехать на машине, зная, что нарушитель пьян.

Из дома воронежец позвонил в управление собственной безопасности полиции и сообщил о вымогательстве взятки. Вскоре к нему приехал некий мужчина, выступивший в качестве посредника между нарушителем и инспекторами. Он позвонил в домофон, хозяин квартиры спустился и передал ему 5 тысяч рублей. После чего посредник скрылся.

Сотрудники следственно-оперативной группы, выехавшие на сообщение о вымогательстве, отправились на пост ДПС. Там они столкнулись со странным поведением со стороны коллег автоинспекторов, на которых указал водитель.

– В настоящее время проводится доследственная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ (получение взятки). При осмотре места происшествия знакомые и коллеги сотрудников ДПС встали на их защиту, оказывали им моральную поддержку и выражали негативное отношение к сотрудникам оперативно-следственной группы. Для поддержания порядка даже пришлось вызвать сотрудников патрульно-постовой службы,-

Наталия Сердюкова, следователь по особо важным делам следственного отдела по Советскому району СУ СКР по Воронежской области.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter