Воронежец зарезал друга после проигрыша в армрестлинг в ночь на пятницу, 26 июня. Парень был пьян и набросился на человека с ножом из-за досады от поражения, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» о мотиве убийства руководитель Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по региону Дмитрий Филимонов. Преступника задержали по «горячим следам». Он и погибший – вполне благополучные люди, судимы не были. Попавший под статью за убийство 30-летний воронежец работал инкассатором в банке, его 32-летний друг - водителем большегрузного автобуса.

По предварительной версии, вечером 25 июня мужчины отдыхали в компании в квартире в трехэтажке на улице Загородная. Когда гости разошлись, остались двое мужчин и одна женщина - хозяйка квартиры. Около 23 часов пьяные приятели решили побороться на руках. После проигрыша 30-летний мужчина схватил нож и ударил им соперника прямо в сердце. От раны тот скончался. Свидетельница преступления сразу же вызвала полицию. Убийцу задержали на месте преступления. Он был сильно пьян.

В пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области пояснили, что мужчину могло разозлить то, что друг в шутку попросил денег за выигрыш в состязании. 

- Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» (ч.1 ст. 105 УК РФ). Назначена судмедэкспертиза для установления причины смерти потерпевшего. Ведется допрос подозреваемого, идет сбор доказательств, выясняются все обстоятельства случившегося, - пояснил Дмитрий Филимонов. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter