В 2012 году в Воронежской области родилось 25780 детей, примерно половина - девочки. Самым популярным женским именем в регионе по-прежнему остается Анастасия. В прошлом году Настями нарекли 859 девочек. На втором месте - Дарьи. Это имя получили 718 новорожденных. Мария - третье по популярности имя в области, так назвали 671 малышку.


А вот сегодняшних именниниц - Татьян, можно встретить только в конце списка популярности женских имен. В 2012 году в регионе появилось всего 119 Тань. 


- Я не против таких имен как Анастасия и Мария, но мне хочется, чтобы, выходя на улицу, мы слышали разные имена. Просто сейчас часто можно увидеть, что на детской площадке сразу играет 5 Маш и 5 Даш, а садики переполненны Настями,- улыбаясь, рассказывает начальник отдела ЗАГС Коминтерновского района города Воронежа Татьяна Боровикова.

Принято считать за модой на имена следят городские родители, но, как выяснилось, сельские жители тоже не особо рвутся называть дочек Татьянами. Например, в Верхнехавском районе очень много девочек с именами Софья и София.

- От силы одну или может быть две девочки за год называют Татьяной в нашем районе. Жалко, конечно, что такое красивое имя не пользуется популярностью. Я сама Татьяна, и когда я училась в школе, в моем классе из 15 человек было аж 4 Тани,- рассказывает начальник отдела ЗАГС Верхнехавского района Татьяна Василенко. - Я считаю, что имя Татьяна положительно влияет на мою судьбу. Среди моих знакомых очень много Татьян и у всех у них очень хорошо жизнь сложилась. Вот и не верь после этого в магию имен.