Иллюминационную конструкцию «Экскаватор» у бывшего экскаваторного завода на Московском проспекте в Воронеже демонтировали в ночь на вторник, 10 декабря. Фото разместили в социальной сети «Вконтакте».

– Старая иллюминация над проезжей частью в течение длительного времени не работала: в ее основе – морально устаревшие лампочки накаливания, которые в городе уже практически не используются, поскольку по современным меркам они потребляют много электроэнергии и у них очень маленький срок службы, – объяснили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии.

df4ba9c655ff68049ad76a48c2aa344d.jpg

Также в горадминистрации отметили, что тросы и перетяжки, на которых крепился «Экскаватор», сильно провисли и стали опасными. В мэрии подчеркнули, что реставрировать старую иллюминацию не собираются: конструкция настолько изношена, что восстановлению не подлежит, поэтому отправится на свалку. Ее заменят на современные украшения.

– Муниципальным предприятием «Воронежгорсвет» было принято решение о демонтаже изношенной иллюминации. Как известно, в текущем году реализована новая концепция оформления города световыми конструкциями, которые появились на улицах Плехановской, Мира, Кирова, Степана Разина, Чернавском мосту и дамбах, площадях Ленина, Черняховского и у ВГУ, проспекте Революции, в Кольцовском и Петровском скверах, а также в скверах Пушкина, Бунина и других. В иллюминации используются современные энергосберегающие лампы, – добавили в мэрии.

Новое световое оформление появится на Московском проспекте в 2020 году.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter