Сегодня, 27 мая, в Воронеже начались учебно-методические сборы Западного военного округа. Они проходят на базе военного комиссариата Воронежской области под руководством генерал-майора Сергея Юдина. 

По информации пресс-службы ЗВО, к участию в сборах привлечен Алексей Гордеев, губернатор и председатель областной призывной комиссии. 

В течение трех дней участники сборов пройдут теоретическую подготовку и на практике отработают взаимодействие военных комиссариатов с органами власти. Особое внимание будет уделено ведению воинского учета и формированию призывной комиссии в муниципалитетах. Также будут рассмотрены вопросы проведения сборов с теми, кто находится в запасе. 

Показные занятия пройдут в городах Воронеже и в Россоши, на базе областного военного комиссариата и одного из районных сельских поселений, а также на предприятиях ОАО «Конструкторское бюро ХИМАВТОМАТИКИ» и ОАО «Созвездие». 

Завершатся мобилизационные сборы проведением круглого стола, на котором будут рассмотрены наиболее актуальные вопросы призыва жителей Воронежа и области на военную службу.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».