Воронежстат опубликовал результаты еженедельного мониторинга цен на товары.

Оказалось, что за вторую неделю апреля в регионе резко подорожали сигареты с фильтром отечественного производства. Если прежде пачка в среднем в розничном магазине стоила 29 рублей 46 копеек, то по состоянию на 15 апреля уже 31 рубль 52 копейки.

Рост за неделю составил 7 процентов. По словам экспертов, это связано с увеличением акцизов - правительство страны настроено категорически против вредных привычек.

Также за неделю отмечается подорожание картофеля на 3,3 процента. То есть килограмм картофеля подорожал примерно на 50 копеек за неделю. При этом именно повышение стоимости овощей отмечается уже на протяжении нескольких недель.

На 2,5 процента или на 44 копейки за килограмм подорожал репчатый лук. Лук также стабильно растет в цене всю весну. Морковь и капуста подорожали на 1,7 и 1,6 процента соответственно.

Зато легковые автомобили отечественного производства вновь заметно дешевеют. Если в конце марта машина стоила 288 797 рублей, то сейчас 281 997 рублей.

За вторую неделю апреля автомобили иностранной марки, собранные в России, подешевели на 1,5 процента или более чем на 10 тысяч рублей. Если в начале апреля такая машина стоила 710 916 рублей, то на данный момент 700 426 рублей. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter