Как сообщает Воронежское отделение Фонда соцстрахования, в регионе участились случаи предъявления к оплате поддельных бланков листков нетрудоспособности. За последние два месяца выявлено 12 поддельных бланков.
- Фальшивые больничные выданы несуществующей организацией ООО «Сан-Мед-Запад». Как показала проверка, указанные в листке нетрудоспособности ОГРН и адрес медицинской организации являются вымышленными,
Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования РФ
Поэтому работодателей прощать обращать внимание на признаки подделки. В частности, более бледный цвет бланков и штрих–кодов, промежуток между штрих–кодом и номером листка нетрудоспособности и водяные знаки, не содержащие логотип Фонда социального страхования. Выявленные фальшивки, кроме прочего, еще и отличаются по формату от настоящих больничных листов. 

Фонд соцстрахования предупреждает, что суммы, выплаченные по поддельным листкам, не будут покрыты из средств фонда. Поэтому если у работодателей закрадываются сомнения по поводу подлинности больничного, лучше обратиться в Воронежское региональное отделение Фонда социального страхования.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter