Регистрация участников на площадки акции «Тотальный диктант» в Воронеже и области открылась в среду, 3 апреля. Поучаствовать во флешмобе проверки грамотности все желающие смогут в 14:00 субботы, 13 апреля.

По состоянию на 4 апреля жители региона могут зарегистрироваться на 19 площадок, среди которых несколько корпусов ВГУ, сити-парк «Град», бизнес-отель «Дегас», Информационный Центр по атомной энергии, Никитинская библиотека, «Кванториум» и другие. Если по итогам предварительной регистрации желающим попасть на акцию не будет хватать мест, будут созданы дополнительные площадки, сообщила журналисту РИА «Воронеж» региональный куратор «Тотального диктанта» Татьяна Воронина.

В Воронежской области к акции присоединятся жители Новой Усмани, Лисок, Анны и Нововоронежа. Кроме того, «Тотальный диктант» напишут на нескольких закрытых площадках – например, в Бобровской колонии. Узнать полный список площадок «Тотального диктанта» и зарегистрироваться на одну из них можно на сайте акции.

В 2019 году автором текста для диктанта стал российский литературовед, писатель и критик Павел Басинский. Специально для диктанта он написал четыре текста, близких по стилистике к произведениям русских писателей XIX века: Александра Пушкина, Максима Горького, Льва Толстого и Николая Гоголя. Жители разных часовых поясов России напишут четыре текста, объединенных общей идеей.

«Тотальный диктант» впервые прошел в Воронеже в 2012 году. Каждый год добровольный флешмоб проверки грамотности собирал около 1,5 тыс. жителей города и области. В 2018 году отличные оценки за диктант получили 33 человека.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter