Сегодня в регионе в среднем температура воздуха равна 4 градусам тепла. Началось обильное таяние снега, которого за последнюю неделю выпало рекордное количество для конца марта. Уровень воды в реках Воронежской области поднялся, что создает угрозу подтопления низководных мостов и населенных пунктов. 

В целях обеспечения готовности к оперативному реагированию спасателей на возможные чрезвычайные ситуации Главное управление МЧС России по Воронежской области с 9 часов 31 марта приведено в режим повышенной готовности силами постоянной готовности.

Основными мероприятиями в режиме повышенной готовности являются усиление контроля над состоянием окружающей среды, введение при необходимости круглосуточного дежурства, принятие оперативных мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Также предусматривается формирование оперативных групп и организация их выдвижения в "опасные" районы Воронежской области.

По словам начальника управления по Воронежской области Игоря Кобзева, полное вскрытие ото льда рек, по подсчетам специалистов, произойдет к 5 апреля. На реке Ворона в Борисоглебском районе подъем уровня воды составит 2,3-2,9 метров, а на реке Хопер в Поворино – 2-2,5 метра. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter