Водитель грузовика Volvo сбил насмерть пенсионера у дома №56 по улице 45 Стрелковой дивизии в пятницу, 16 января. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, авария произошла в 14:00. 24-летний житель Воробьевского района двигался со стороны улицы Шишкова в сторону улицы Транспортная. Он сбил 71-летнего дедушку на регулируемом пешеходном переходе. От травм пенсионер скончался на месте ДТП. В обстоятельствах аварии сейчас разбираются стражи порядка.

По данным полиции, с начала 2015 года в Воронежской области под колеса автомобилей попали 33 пешеходов, из которых 6 человек погибли.

- Будьте предельно внимательными, переходя дорогу, особенно в зимний период. Даже при нулевой температуре на дороге сохраняется «ледяная корка», которая увеличивает тормозной путь автомобиля в несколько раз. Ступая на пешеходный переход, гражданин должен убедиться в отсутствии движущихся транспортных средств, ни в ком случае не перебегать дорогу, и по возможности носить устойчивую обувь, - рекомендуют сотрудники Госавтоинспекции. - Кроме того, необходимо использовать светоотражающие элементы на своей одежде и позаботиться об их наличии на одежде ребенка. В темное время суток, в снегопад и метель из-за плохой видимости увеличивается риск дорожно-транспортных происшествий.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter