Полицейские провели проверку по обращению сотрудников страховых компаний. Внимание заявителей привлек тот факт, что сразу в трех случаях, по которым фирмы должны были возместить ущерб, проходил один и тот же автомобиль.

Стражам порядка удалось выяснить схему, с помощью которой преступники планировали незаконно обогатиться. В три страховые компании с документами были переданы снимки, на которых была изображена одна и та же дорогая иномарка.

Полицейские выяснили, что машина действительно попала в ДТП и перевернулась, из-за чего был испорчен внешний вид автомобиля. Иномарка оставалась на ходу. Страховая компания предложила передать ей поврежденное авто – в таком случае страховые выплаты составили бы 3,8 миллиона рублей. Однако владельцы машины отказались и получили по страховке гораздо меньшую сумму.

Затем они приобрели два таких же автомобиля и поставили их на учет в разных страховых компаниях. Затем они устраивали незначительные ДТП, переставляли на битую машину номера с новых авто и затем передавали снимки страховщикам. Чтобы обезопасить себя от случайных свидетелей, аварии мошенники организовывали ночью, что также служило объяснением для некачественных фотографий.

В отношении них возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 159 УК РФ (мошенничество в сфере страхования). Расследование продолжается, устанавливаются все лица, задействованные в преступной схеме, сообщает Главное управление МВД по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter