17 Августа 2018

пятница, 12:27

$

66.38

75.23

В Воронеже группа «Кипелов» чуть было не опоздала на собственный концерт

, Воронеж, текст — Наталья Трубчанинова, фото — Наталья Трубчанинова
  • 3615
В Воронеже группа «Кипелов» чуть было не опоздала на собственный концерт

Вчера в концертном зале «Event-Hall» выступила живая легенда отечественного рока - группа «Кипелов».

Поклонники - молодежь со всеми присущими атрибутами рок-фанатов, солидные мужчины и женщины в рокерские костюмы не облаченные, но своих эмоций к любимой команде не скрывающие - начали собираться у сити-парка «Град» еще за два часа до начала шоу. 

Погода стояла по-весеннему теплая и солнечная, поэтому заходить внутрь никто не спешил. Длинноволосые подростки в клепанных косухах всем своим неприлично нефешенебельным для торгового центра видом показывали, что сегодня у них праздник. 

Когда до концерта оставался час, фэны начали продвигаться к залу, постояли в очереди в гардероб: так совпало, что в одно время с выступлением Кипелова в расположенном по соседству «Океанариуме» начинались групповые экскурсии.

Далее следовало пройти стандартную для всех рок-концертов процедуру обыска на предмет опасных металлических цепей, ножей, стеклянной тары и алкоголя. Охранники работали весьма слаженно и зрители довольно быстро преодолевали препятствие. 

Для «Event-Hall» выступление легендарных рокеров оказалось дебютом – в том плане, что раньше на месте концертного зала располагался ледовый каток, а теперь это – большая, современная эстрадная площадка. И группа «Кипелов», можно сказать, официально ее вчера открыла.

А между прочим, музыканты могли бы и не приехать в Воронеж.

Я долго не мог найти подходящую концертную площадку. Группа принципиально не работает в ночных клубах, а все наши крупные концертные залы, вроде «Полтинника» и цирка, наотрез отказались принимать у себя рок-музыкантов. Дескать, поклонники у них неадекватные, после них одни убытки – то кресла в зале поломают, то сливной бачок в клозете расколют, то окурками стены измалюют.  
Стас Смольянинов, организатор воронежского концерта группы «Кипелов»

Более того, уже поселившись в отеле, артисты почему-то решили, что концерт начнется только в 20 часов и спокойно занялись каждый своим делом. Вот они удивились, когда узнали, что в восемь вечера их выступление, вообще-то, уже должно закончиться! Наскоро собравшись, «Кипеловцы» помчались на площадку, а их тур-менеджер - на вокзал, обменивать билеты (уезжали рокеры со станции «Придача»). 

На сцену Кипелов сотоварищи вышли ровно в шесть и с первых же пронзительных гитарных рифов дали понять: будет жарко! На огромном экране, установленном за спинами музыкантов, сменяя утопающее в огненных языках пламени название группы, замелькали цифры – от одной до десяти. Видеоряд посвящался проделанной десятилетней истории команды «Кипелов» и демонстрировал обложки всех альбомов коллектива – по одному релизу на каждый год. Но на самом деле номерных пластинок у «Кипелова» всего две – «Реки времен» и «Жить вопреки», а все остальное – это концертники, dvd и синглы.

Лидер группы Валерий Кипелов, как всегда во всем черном, энергично тряхнул распущенными волосами и, подняв руку в кулаке, на одном дыхании исполнил заглавную композицию «Жить вопреки». Зал взревел, а ветеран рока, без пауз, продолжил выдавать один хит за другим.

Надо отметить, что звук на концерте (да и световые и дымовые эффекты) был на высочайшем уровне. Даже в относительно свежих песнях, которые знали наизусть далеко не все собравшиеся, можно было отчетливо различить все слова. И только за это стоит сказать спасибо дирекции «Полтинника», что отказались проводить концерт «Кипелова» в своем убогом зале.

Артист охотно шел на контакт с публикой, просил подпевать и, внимательно слушая, как поклонники дружным хором выводят знакомые строчки, благодарил их: «Спасибо, Воронеж! Класс!» Не обошлось в юбилейной программе и без старых-добрых «арийских» вещей – «Потерянного рая», «Беспечного ангела», «Следуй за мной». Лирические баллады вместе с Кипеловым зрители пели, не жалея голосовых связок. А после одаривали Валерия Александровича букетами темно-бордовых роз.

Несмотря на перенесенную в прошлом году операцию по удалению полипов с гортани, певец, как показал воронежский концерт, полностью оправился от болезни. Голос его звучал чисто и мощно, словно подчеркивая, что и сегодня Валерий Кипелов, без сомнения, держит марку лучшего рок-вокалиста страны. Также поклонники оценили и прекрасную физическую форму 54-летнего артиста. По признаю самого Валерия Александровича, поддерживать себя в тонусе ему помогают гимнастические упражнения и многочасовые пешие прогулки с внучками Настей и Соней. Кроме того, два года назад он бросил курить, а от спиртных напитков отказался еще 17 лет назад.

Бытует расхожее мнение, что рок-н-ролл не играют на трезвую голову. Не согласен: главное, чтобы рок-н-ролл был качественным на сцене, а по пьяной лавочке это уже не рок-н-ролл, а только одно название. Надо уважать поклонников, а выходить нетрезвым – это неуважение и к ним, и к себе. Я своим примером хочу показать, что нужно воспитывать в себе силу воли и духа, чтобы преодолевать не только вредные привычки, но и любые жизненные трудности и неприятности. Буду только рад тому обстоятельству, что кто-то прислушается к моим словам. Нас и так в стране мало остается…
Валерий Кипелов

«А сейчас мы сделаем то, чего никогда раньше в Воронеже не делали, - заинтригованно произнес Кипелов. – Мы не готовились, правда. У нас даже микрофонов на всех не хватает. Но сегодня же праздник, 23 февраля, как никак. Давайте все вместе споем эту замечательную народную песню». Сюрпризом оказалась «Ой, то не вечер», во время которой даже барабанщик Александр Манякин, покинув установку, превратился в вокалиста. 

Затем в зале погас свет, и вся группа скрылась за кулисами. Народ принялся скандировать: «Еще! Еще! Ки-пе-лов!» Рокеры не заставили себя долго ждать и вышли на бис с незабвенным хитом «Я свободен». Весь зал встал, и две с лишним тысячи голосов запели вместе с Кипеловым, порой даже заглушая его. Создалось впечатление, что это была единственная песня, слова которой знали абсолютно все зрители. В завершении концерта Валерий исполнил «Волю и разум» - главный рок-гимн из золотых времен «Арии» и под специально затянутое гитарное соло расписался на плакатах и билетах поклонников. 

«Я бы еще пел и пел. Но, к сожалению, я не всемогущий. Мне очень у вас понравилось, прекрасный новый зал. Значит, чаще будем встречаться – не только в праздники, но и в будни. Храни вас Бог!» - поблагодарил он воронежцев за теплый прием и покинул сцену. Впереди у группы большой концерт в Москве, обозначенный как «Дополнительный юбилейный». А в нашем городе уже через месяц, 23 марта, всех поклонников русского рока будут ждать Лева и Шура из «Би-2». Концерт пройдет в зале «Event-Hall».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: