Новоусманский райсуд приговорил 32-летнюю Мээрим Табалдиеву к пяти годам колонии за попытку сбыта крупной партии героина, сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ в понедельник, 24 августа. Силовики нашли у гражданки Киргизии 0,8 кг наркотика. Женщина будет отбывать наказание в колонии общего режима.

По данным ФСБ, афганский героин поступал в Россию транзитом через Таджикистан. Дилеры продавали наркотики в регионах Центрального федерального округа. Преступники передавали наркотики «клиентам» через тайники, не вступая с ними в непосредственный контакт. Мээрим Табалдиева оказалась одним из членов международной преступной группы.

 
Фото — пресс-служба УФСБ по Воронежской области

Воронежские силовики выяснили, что женщина получила очередную партию героина для продажи и отправилась в Воронеж. В областном центре она планировала подготовить тайники с мелкими партиями наркотика. Оперативники ФСБ задержали иностранку, когда она делала «закладку» героина.

 
Фото — пресс-служба УФСБ по Воронежской области

Изъятая партия – 0,8 кг героина – на черном рынке оценивается примерно в 1 млн рублей, уточнили чекисты. Следователи инкриминировали женщине приготовление к сбыту наркотиков в крупном размере (ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Приговор в отношении гражданки Киргизии вступил в силу.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter