Сегодня, 12 апреля у кинотеатра «Пролетарий» состоялся пикет против повышения цен на проезд в общественном транспорте. В нем приняли участие несколько молодых людей с плакатами «Цены новые – маршрутки те же», «Мы против новых тарифов!», «Сегодня 12 рублей, завтра 20 рублей?» Во время акции активисты собирали подписи под петицией против повышения цены на проезд.

Как пояснил РИА «Воронеж» организатор акции юрист Олег Чернявский, пикетчики представляют еще незарегистрированную общественную организацию «Граждане в ярости». Молодые люди планируют бороться в Воронеже и Липецке против повышения цены за проезд в общественном транспорте, тарифов ЖКХ и других проявлений социальной несправедливости.

- Цена за проезд в Воронеже крайне завышена. Перевозчики могут окупать свою работу и за счет более низкой стоимости проезда, - уверен Олег Чернявский. – Сегодня мы собираем подписи под петицией против повышения цены за проезд в автобусах.

Как уже сообщало РИА «Воронеж», с 7 апреля цена одной поездки выросла на один рубль. Теперь ее стоимость во всех видах воронежского общественного транспорта, кроме троллейбусов, составляет 12 рублей. Такое решение приняло 25 марта областное управление по госрегулированию тарифов.

С 22 до 6 часов проезд в Воронеже стоит 16 рублей, а раньше - 15. Эта сумма также едина для всех видов общественного транспорта.

При желании перевозчик может поставить цену ниже 12 рублей. Так сделал муниципалитет для троллейбусов, поездка в которых теперь обходится в 11 рублей.

В областном управлении госрегулирования тарифов пояснили, что решение о повышении стоимости проезда принято в связи с обращениями юрлиц и ИП, которые занимаются пассажирскими перевозками. Но повышение на рубль их все равно не порадовало.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter