Сотрудники первого отдела регионального управления СКР завершили расследование уголовного дела в отношении 37-летнего гражданина Пакистана и 32-летнего гражданина Афганистана. Их обвиняют в убийстве с особой жестокостью, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 105 УК РФ).

По версии следствия, 2 ноября 2011 года у ресторана «Прага» на улице Южно-Моравская в областном центре произошел конфликт между обвиняемыми и группой дагестанцев. Пакистанец и афганец приехали, чтобы разобраться с обидчиком, выходцем из Дагестана, однако мужчина сбежал. За него вступился его товарищ, также дагестанец. Конфликт между ним и одним из обвиняемых перерос в драку. Мужчина ранее занимался борьбой и стал брать верх над афганцем. В это время гражданин Пакистана подбежал сзади к потерпевшему и ударил его ножом. Вместе с товарищем он нанес дагестанцу множественные ножевые ранения. Тот скончался на месте.

Один из обвиняемых в ходе драки получил серьезную травму, и они отправились в БСМП, где им оказали медицинскую помощь.

– Свидетелем драки оказался воронежец. Он сообщил о преступлении в полицию и проследовал за нападавшими в больницу. Вскоре туда прибыл наряд полиции, который задержал граждан Пакистана и Афганистана,

Сергей Малыгин, следователь первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) СУ СКР по Воронежской области.


Иностранцев поместили под стражу, в отношении них было возбуждено уголовное дело. Следователи отмечают, что были готовы передать его в суд в октябре 2012 года, однако обвиняемые всячески затягивали ознакомление с его материалами. Для них пришлось найти переводчика, который в течение года знакомил их с делом, насчитывавшим 8 томов. Следствие выходило в суд с требованием: ограничить обвиняемых в сроке ознакомления, однако суд неоднократно продлевал его. При этом в судебном заседании пакистанец и афганец достаточно свободно говорили по-русски. В Воронеж прибыл посол Афганистана, обвиняемые грозили, что уголовное дело обернется международным скандалом.

Однако следствию удалось собрать достаточно доказательств, подтверждающих их вину. Воронежский облсуд постановил, что иностранцы должны ознакомиться с материалами дела до 10 октября текущего года, после чего оно будет направлено в суд.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter