Грабители отобрали украшения у девушки, страдающей ДЦП, на улице Димитрова в Воронеже, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области в субботу, 27 июня. Девушка заявила о нападении 22 июня. Уже через несколько дней полицейские поймали одного из подозреваемых, которые успели сдать снятые с девушки украшения в ломбард.

Нападение на 25-летнюю девушку, которая приехала в Воронеж из Новой Усмани, произошло 22 июня на улице Димитрова. Потерпевшая заявила в полицию, рассказав, что ее ограбили двое мужчин и женщина.

По версии следствия, нападавшие видели, что девушка из-за болезни не сможет сопротивляться. Воспользовавшись беспомощностью жертвы, грабители толкали и били ее. А потом отобрали серьги, цепочку, кольцо и ладанку. От шока девушка отошла только через несколько часов и обратилась к стражам порядка. По факту нападения на нее полицейские возбудили дело по статье «Грабеж» (ст. 161 УК РФ).

- В работе помогло то, что потерпевшая подробно описала приметы нападавших. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность одного из подозреваемых. Им оказался ранее судимый неработающий 24-летний житель Воронежа. Мужчина задержан. В настоящее время ведется работа по задержанию других участников преступления, - пояснили в полиции.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter