Ограничение права выезда за пределы Российской Федерации побудило должника погасить задолженность по алиментам. Об этом сообщила пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области в среду, 8 июля.

Пресс-служба рассказала, что 44-летний мужчина уклонялся от ежемесячных выплат на содержание ребенка. Он периодически менял место работы, трудоустраиваясь, как правило, к индивидуальным предпринимателям, перечисления алиментов производил нерегулярно и не в установленном законодательством размере, поэтому «накопил» задолженность по алиментам – более 393 тыс. рублей.

Его бывшая жена обратилась в суд с заявлением об индексации суммы задолженности. Судебный пристав-исполнитель, в свою очередь, вынес постановления о запрете на регистрационные действия в отношении принадлежащего мужчине авто, а также об ограничении права управления автомобилем.

Кроме того, ему в течение шести месяцев запретили выезжать за рубеж. Последнее, видимо, в предвкушении открытия международного авиасообщения, окончательно побудило алиментщика погасить долг в полном размере уже через несколько дней. Мужчина также нашел официальную работу, чтобы избежать накопления долга.

Справка РИА «Воронеж»

В соответствии с Семейным кодексом РФ, в случае отсутствия у судебного пристава информации о доходах должника, задолженность по алиментам рассчитывается, исходя из размера средней заработной платы по Российской Федерации. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter