Коминтерновский райсуд вынес обвинительный приговор руководителю поискового объединения «Дон» Михаилу Сегодину во вторник, 17 июля. Мужчину признали виновным в незаконном хранении оружия. Как рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в суде, Михаилу Сегодину назначили год лишения свободы условно с испытательным сроком в шесть месяцев.

Михаил Сегодин попал под следствие весной 2017 года. Правоохранители пришли с обысками в музей поискового отряда «Дон» на улице Солнечной 12 апреля 2017 года. Силовики решили, что часть оружия в музее хранится незаконно. По словам поисковиков, правоохранители изъяли у них авиапушку с самолета Ил-2 (ее подняли из болота в Новоусманском районе), пистолет ТТ, винтовку Мосина, немецкий и итальянский карабины. Экспертиза признала, что оружие, которое хранилось в музее, было в рабочем состоянии. 

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение оружия и боеприпасов). Михаилу Сегодину грозило до 4 лет лишения свободы.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter