В России, США и Германии появятся одинаковые памятники святому Иоанну Кронштадтскому. В России монумент установят в парковой зоне храма Ксении Петербургской в Коминтерновском районе Воронежа. Скульптура появится на улице Маршала Жукова к концу реставрационных работ в храме, сообщил «Коммерсант-Черноземье» во вторник, 17 апреля.

Автором памятников станет скульптор Салават Щербаков, который создал монументы Сергею Королеву, Владимиру Великому и Михаилу Калашникову. По данным издания, проектом будут заниматься в творческой мастерской имени Клыкова в Москве. Работа над скульптурой уже началась. Ее изготовят в московской мастерской и перевезут в Воронеж для установки. Начальный этап изготовления памятника оценили в 10 млн рублей. На реализацию всего проекта надо будет потратить около 60 млн рублей.

Установка монумента высотой 4 м запланирована в городе на сентябрь 2018 года. В пресс-службе Воронежской митрополии корреспонденту РИА «Воронеж» подтвердили, что такой проект действительно обсуждают.

После установки памятника в Воронеже такая же скульптура появится у Свято-Троицкого монастыря в Джорданвилле в штате Нью-Йорк (США). Еще одну копию памятника установят у храма Святого праведного Иоанна Кронштадтского в Гамбурге (Германия). Авторы проекта считают, что одинаковые монументы будут символизировать единство православных общин России, Германии и США. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».