Звезды фигурного катания, участники популярного ТВ-проекта «Ледниковый период» показали в Воронеже новый спектакль Ильи Авербуха «Одноклассники» в четверг, 29 января. На льду ДС «Юбилейный» блистали титулованные спортсмены: Алексей Ягудин, Татьяна Навка и Роман Костомаров, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Оксана Домнина и Максим Шабалин, Елена Леонова и Андрей Хвалько, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, а также призер Олимпийских игр в скоростном беге на коньках Иван Скобрев, который в паре с Оксаной Домниной стал победителем последнего сезона «Ледникового периода». Илья Авербух приехал в Воронеж буквально за несколько минут до начала шоу и, по традиции, выступал в роли конферансье.

Трибуны «Юбилейного» оказались переполнены: многие пришли на спектакль целыми семьями, и даже малышня детсадовского возраста с восторгом следила за происходящим на льду. Сложнейшие поддержки и рискованные элементы зрители сопровождали аплодисментами, а в завершении каждого номера дарили фигуристам цветы и мягкие игрушки.

Объявляя двукратных чемпионов мира в парном катании среди профессионалов супругов Елену Леонову и Андрея Хвалько, Авербух пошутил, что у воронежцев есть уникальная возможность увидеть, как Андрей воспитывает свою жену дома. В этот момент Хвалько подхватил партнершу за ноги и принялся с бешеной скоростью вращать вокруг себя так, что Елена едва не задела подбородком лед.

– Вот поэтому она у него ходит как шелковая! – подытожил захватывающее семейное противостояние Авербух.

Конькобежец Иван Скобрев покорил воронежцев задором: энергия в нем и на льду, и за кулисами била через край! По коридорам «Юбилейного» Иван не ходил, а носился! Всем улыбался, раздавал автографы, фотографировался – было видно, что от участия в спектакле он получает огромное удовольствие. Номер Скобрева и Домниной публика встретила на ура, и когда в финале двухметровый детина (рост Ивана 188 см) с разбега запрыгнул на руки хрупкой Оксаны, зал от неожиданности ахнул!

Отельных аплодисментов удостоились Алексей Тихонов, который первый раз выехал на гастроли после тяжелой травмы, полученной в прошлом году, и красавица Татьяна Навка. В конце августа олимпийская чемпионка второй раз стала мамой (отец ребенка – Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, – прим. РИА «Воронеж»). После рождения дочки Татьяна очень быстро пришла в форму, что и продемонстрировала залу, безупречно исполнив с Романом Костомаровым трогательный номер с красивейшими поддержками под музыку из «Юноны и Авось».

Еще один любимчик публики – олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира Алексей Ягудин начал свое выступление с легкого флирта: сел на колени одной из зрительниц партера. Семейная жизнь с фигуристкой Татьяной Тотьмяниной и рождение дочки практически не отразились на образе ловеласа Ягудина: дамы в зале по-прежнему вздыхали, махали букетами и рукоплескали чуть ли не после каждого его кивка головой. А после того, как Алексей скинул белую рубашку и остался в майке, похваставшись накаченными мышцами, зрительницы и вовсе обомлели. Ягудин с легкостью проделывал сложнейшие технические элементы, фирменные «дорожки» с большим количеством зубцовых шагов, и в конце номера по просьбе Авербуха выполнил коронный тройной флип.

2015_01_30_Figuristy_3.jpg

После спектакля зрители выстроились в очередь, чтобы взять у фигуристов автографы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter