Американская певица итальянского происхождения LP (настоящее имя – Лаура Перголицци) впервые выступила в воронежском Event-Hall в воскресенье, 7 апреля. Исполнительница приурочила концерт к релизу вышедшего в декабре 2018 года пятого студийного альбома Heart To Mouth, в поддержку которого сейчас проходит ее мировой тур. Российская часть гастролей охватила 11 городов от Владивостока, Иркутска, Новосибирска до Краснодара и Ростова-на-Дону, с конечной остановкой в Москве.

LP прилетела в Воронеж вечером 6 апреля. Поклонницы встретили ее в аэропорту с цветами и плакатом с надписью на английском языке: «Добро пожаловать в Воронеж!». В отличие от многих артистов, старающихся как можно быстрее проскочить через толпу фанатов, LP, напротив, специально задержалась в зале, чтобы никого из встречающих не обделить вниманием. С каждым желающим она пообщалась и сфотографировалась, каждому дала автограф.

На воронежский концерт съехалось много поклонников не только из соседних городов. Корреспонденту РИА «Воронеж» удалось познакомиться, например, с двумя девушками из Читы, семейной парой из Волгограда, пропустившей концерт LP в родном городе из-за медового месяца в Стамбуле, а также питерскими студентками, которые колесят за любимой исполнительницей по всем городам тура.

Чтобы оказаться ближе всех к сцене, самые преданные фанаты LP собрались в день концерта у сити-парка «Град» в 6:00. Четыре часа до открытия ТЦ девчонки мерзли на улице, всего же в ожидании начала шоу они провели 12 часов. Ну а чтобы уж наверняка попасть в первый ряд, организовали живую очередь и написали на руках порядковые номера. План сработал: к моменту запуска в Event-Hall они первыми забежали в зал и выстроились под сценой.

LP с первой же секунды завладела вниманием зрителей, наглядно продемонстрировав, что удерживать двухтысячный зал можно и без дополнительных ухищрений. В визуальном плане шоу певицы было минималистичным – никаких декораций, видеопроекций, лазерных спецэффектов. За спиной исполнительницы висело полотно с изображением леса, а по бокам сцены скромно стояли два штендера с копией лесной картины. Полтора часа публика восторженно следила только за LP и ее мощным вокалом в 4,5 октавы, переходившим от низкого, с фирменной хрипотцой, вибрато в меццо-сопрано. С публикой LP общалась лишь посредством своих песен, а в паузах между композициями, вместо того чтобы передохнуть или попить воды, садилась на корточки на краю сцены и подписывала фанатам плакаты и фотографии.

LP сполна компенсировала свою неразговорчивость тактильным контактом со зрителями: все выступление певица размашистыми шагами перемещалась от одного конца сцены к другому, чтобы пожать руки поклонникам и принять подарки. Презенты поступали к ней непрекращающимся конвейером: большие пакеты с портретами и маленькие, со спичечный коробок, футлярчики с украшениями, наборы воронежских конфет, игрушки, букеты роз, которыми LP во время выступления умудрялась жонглировать, как заправская цирковая артистка. Кто-то передал самодельную тряпичную куклу с копной кучерявых волос – копию исполнительницы, а следом на сцену из толпы прилетела серебристая корона – LP подняла ее и со смехом водрузила себе на голову.

Воронежцы порадовали певицу флешмобами: зрители танцпартера повязали на руки оранжевые ленты в тон обложки альбома Heart To Mouth, размахивали бумажными перьями и звездами, подсвечивая их фонариками. На композиции Tightrope фанаты передали LP длинную атласную ленту, которой она эффектно опутала себя и зрителей.

Кроме вокального мастерства, артистка продемонстрировала воронежцам свой виртуозный свист и умение играть на разных музыкальных инструментах: укулеле, гитаре, губной гармошке, барабанах и бубне.

Концерт LP продлился полтора часа и включил 17 произведений, а также попурри из трех треков, куда, в частности, вошел кавер Paint It Black британской группы The Rolling Stones. Кстати, Воронеж стал единственным городом в этом туре, где по просьбе фанатов LP повторила фишку предыдущих гастролей по России. В 2018 году специально для русскоязычной публики она изменила припев песни Hey, Nice To Know You на созвучное Hey Na Zdorovje (фонетически при американском произношении фраза «nice to know ya» созвучна с русским «на здоровье»). Воронежцам повезло услышать эту эксклюзивную версию.

Выступление завершилось хитом Lost On You, принесшим LP мировую славу. Звездная гостья исполнила его вместе со зрителями.

   

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter