В Воронеже полицейским пришлось эвакуировать психоневрологический диспансер на улице Тепличная из-за звонка о его минировании. В полицию обратились врачи медучреждения, сообщившие, что им звонил незнакомый мужчина и заявил, что в учреждении заложена бомба.

Согласно инструкции, полицейские сразу же поехали на место, оцепили здание и прилегающую к нему территорию. Движение автотранспорта было перекрыто, работники диспансера и его посетители эвакуированы.

Оперативная группа и кинологи со служебно-розыскными собаками тщательно осмотрели помещения, объекты на территории медучреждения. Взрывное устройство обнаружено не было.

Вскоре в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ГУ МВД по Воронежской области установили личность лжетеррориста и задержали его. Им оказался 43-летний житель Левобережного района.

Сейчас по данному факту проводится проверка, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» (ст. 207 УК РФ). 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter