В Воронеже полицейским пришлось эвакуировать психоневрологический диспансер на улице Тепличная из-за звонка о его минировании. В полицию обратились врачи медучреждения, сообщившие, что им звонил незнакомый мужчина и заявил, что в учреждении заложена бомба.

Согласно инструкции, полицейские сразу же поехали на место, оцепили здание и прилегающую к нему территорию. Движение автотранспорта было перекрыто, работники диспансера и его посетители эвакуированы.

Оперативная группа и кинологи со служебно-розыскными собаками тщательно осмотрели помещения, объекты на территории медучреждения. Взрывное устройство обнаружено не было.

Вскоре в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ГУ МВД по Воронежской области установили личность лжетеррориста и задержали его. Им оказался 43-летний житель Левобережного района.

Сейчас по данному факту проводится проверка, по результатам которой может быть возбуждено уголовное дело по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма» (ст. 207 УК РФ). 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter