26 января 2021

вторник, 02:27

$

74.86

91.15

В Воронеже Елена Ваенга обнюхала и оттаскала за уши провинившегося музыканта

, Воронеж, текст — , фото — Наталья Трубчанинова
  • 3228
В Воронеже Елена Ваенга обнюхала и оттаскала за уши провинившегося музыканта В Воронеже Елена Ваенга обнюхала и оттаскала за уши провинившегося музыканта
Певица также призналась, что мечтает подарить Бритни Спирс шерстяные носки и посмотреть, как поп-принцесса отреагирует на столь оригинальный презент.

Вчера, 19 января, в Театре оперы и балета выступила одна из самых высокооплачиваемых звезд отечественной эстрады Елена Ваенга. В отличие от прошлогоднего концерта в цирке, когда из-за дороговизны билетов зал попросту оказался нераспроданным, в этот раз организаторы поумерили аппетиты. Как итог, зрители встретили любимицу абсолютным аншлагом.

Поклонники, привыкшие к тому, что каждую песню Ваенга обычно сопровождает какими-то рассказами, байками и комментариями, были несколько удивлены: почти половину первого отделения артистка только пела – даже с залом не поздоровалась. Тем временем на сцену гуськом тянулись зрители, всех их Елена душевно расцеловывала в щеки и с любопытством изучала надаренное добро. Одну девушку Ваенга вдруг схватила за руку и начала пристально разглядывать ее запястье, украшенное браслетом.

– Никогда не говори «никогда» и никого не осуждай. Кроме «Pussy Riot», – неожиданно произнесла в микрофон звезда. – Я всегда говорила, что не понимаю девочек, которые навешивают на себя все эти Пандоры, бусинки – сумасшедшие какие-то! И вот, смотрите… (певица вытянула обе руки и потрясла серебряными браслетиками Пандора – РИА «Воронеж»). Как видите, и я этим «заболела»! Помню, стою однажды у витрины магазина и вижу там бусинку Пандора. Продавщица меня узнала и попросила автограф. Я ответила: "Конечно,конечно. Но за бусинку". Все, ладно, молчу. А то в зале наверняка есть люди, которые пришли на мой концерт впервые. Пусть у них сложится обо мне хорошее впечатление, хотя бы в первом отделении…

Наряду с собственными песнями, казачьими и душевными романсами Александра Вертинского, которые публика встретила особенно тепло, Елена зачем-то исполнила гимн Америки.

– Для чего я его спела, сама не знаю, да еще и сфальшивила, позор мне! – посмеялась над собой Ваенга.

А песню «Мы на лодочке катались» она посвятила своему полуторагодовалому сыну Ванечке:

– Это любимая песня моего ребенка. Молодец мальчишка, с хорошим музыкальным вкусом растет! – похвасталась звезда.

Очередная поклонница, вышедшая на сцену сразу с двумя букетами, поначалу удивила певицу. Красотка быстренько вручила Ваенге один букетик, а со вторым уверенной походкой направилась к музыкантам.

– А-а-а, я вас узнала! – обрадовалась Елена. – Вы уже третий концерт подряд дарите моим ребятам розы. Спасибо! Парни и правда заслужили. Но не все. Где наш гитарист? – помахала певица ручкой в кулису. – Прекрати есть бутерброды без своих товарищей, которые, может, тоже хотят это сделать, но в перерыве. Или ты там чем-то похуже занимаешься? А ну выходи! – скомандовала она.

Гитарист боязливо вышел на сцену и встал рядом с начальницей. Ваенга сначала обнюхала его, сообщив, что ни бутербродами и ничем «покрепче» вроде бы не пахнет. Потом схватила за ухо и начала трясти, приговаривая:

– В любой момент может война начаться. А что должен делать боец? Правильно, быть на своем посту и играть на гитаре!

Хорошенько отчитав парня, артистка тут же подобрела и решила представить залу весь коллектив поименно и с названием городов, откуда ее музыканты и бэк-вокалистки родом.

– Пусть некоторые и считают меня ненормальной, но я всегда объявляю, из каких городов мои ребята. А география у нас обширная: Хабаровск, Санкт-Петербург, Краснодар, Чебоксары, Екатеринбург, Барнаул, Иркутск… Кстати, у нас никого нет из Москвы. А если бы был, я бы тоже его с удовольствием объявила бы. Просто мне самой очень интересно посмотреть на этот редкий, вымирающий вид – «коренной москвич»! – рассмеялась Елена.

Всем известны непростые отношения Ваенги с журналистами. В этот раз певица тоже не сдержалась и проехалась по представителям СМИ:

– На днях звонили мне журналисты, спрашивали, за кого я буду болеть на Олимпиаде. Я ответила: "За наших". Эти идиоты не поняли – «за кого “за наших”?» – они стали допытываться. За всех наших. За украинцев, за белорусов, за грузин, за азербайджанцев. Я родилась в Советском Союзе и считаю всех этих людей – нашими, – заявила Ваенга.

Первое отделение близилось к завершению, а поток людей, поднимавшихся на сцену, только усилился. На ступеньках образовалась очередь, охранники торопили зрителей, однако певица старалась всем уделить внимание, дать автограф и сфотографироваться. Из надаренных пакетов, коробочек, кулечков получилась весьма приличная кучка. Но что именно дарили поклонники, так и осталось загадкой. В единственной прозрачной упаковке можно было разглядеть только фарфоровый самовар, расписанный под гжель.

Одна бабуля вручила Елене два больших пакета. Заглянув внутрь, Ваенга улыбнулась и попросила отнести презенты за кулисы.

– Спасибо большое за ваш труд, этот чудесный платок передам своей маме, она будет в восторге! – поблагодарила бабушку звезда. – А вот конфеты Ванечке, извините, не дам. Ему еще рано сладкое есть – попа слипнется. Конечно, я бы могла пообещать вам, что придержу конфетки до лучших времен, но это будет вранье. Можно, я их сама съем?

Услышав одобрительное «да!», певица продолжила:

– Знаете, у меня есть давняя мечта: хочу попасть на концерт Бритни Спирс и подарить ей наши классические русские шерстяные носки. Зачем? Чтобы посмотреть на ее реакцию. По такому случаю я даже готова выучить несколько слов по-английски, типа «хау а ю, Бритни?». Уверена, после моего оригинального подарка Бритни всю жизнь Россию помнить будет!

Сама же певица сделала для воронежцев по-настоящему роскошный подарок: видя, как тепло принимает ее зал, исполнила абсолютно новую песню «Нева», которая еще ни разу нигде не звучала. Ваенга призналась, что берегла эту композицию для сольного концерта в питерском БКЗ «Октябрьский» 28 января, но не сдержалась.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: