Исполнение трюка на высоте 100 м в центре Воронежа попало на видео. Запись опубликовал воронежский экстремал Богдан Корженевский в пятницу, 22 июня. Спортсмен показал свой акробатический номер на кольце, которое было закреплено на стреле башенного крана.

Богдан Корженевский также опубликовал ролик, где рассказал о подготовке к опасному трюку. По его словам, он усиленно отрабатывал упражнения на кольце в зале и даже принял участие в соревновании. Сначала экстремал нашел кран, на котором можно было бы выполнить номер. Воронежец при выборе обращал внимание даже на виды города, но главное – на возможность организовать все безопасно. При этом экстремал признал, что не согласовывал исполнение трюка с владельцами крана.

Кольцо для своего номера спортсмен не мог пронести незаметно, поэтому его и другой инвентарь он поднимал с земли с помощью веревки. Для съемки видео Богдан дважды повторял номер, а затем, как сам признался, – устал.

– Вылез, оделся, спустил практически все снаряжение на веревке и уже налегке начался спуск вниз. По пути мы успели сфотографироваться. Считаю, что у нас все получилось не до конца, как хотели, но близко к тому, что планировалось, – рассказал Богдан.


Богдан Корженевский не первый раз совершает экстремальные трюки. В 2014 году спортсмен вместе с другими экстремалами прыгнул с веревкой с высотного офисного здания «Галереи Чижова». А в 2017 году накануне Дня Победы спрыгнул с башенного крана с восьмиметровой георгиевской лентой.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter