Воронежские полицейские задержали двух жительниц сопредельного государства, подозреваемых в мошенничестве. Гастролерки 38 и 70 лет орудовали в Северном микрорайоне, сообщила пресс-служба регионального ГУ МВД в пятницу, 28 августа.

Женщины приехали в облцентр в гости к родственникам в начале августа. На улице Хользунова они разговорили 71-летнюю пенсионерку. «Экстрасенсы» убедили старушку, что причина ее недугов – наведенная порча. Чтобы ее снять, нужно провести «обряд очищения», используя все имеющиеся деньги в доме. После чтения «заговора» над свертком женщины сказали не трогать его какое-то время. Позже пенсионерка вместо 120 тыс. рублей нашла там измельченную бумагу.

На следующий день аферистки провели такой же трюк с 80-летней жительницей Коминтерновского района. В этот раз злоумышленницы «заработали» 1,2 млн рублей.

Как уточнили в пресс-службе регуправления ГУ МВД, женщины проворачивали фокус на месте: при помощи ловкости рук практически на глазах у пенсионеров подменяли содержимое свертка.

Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения и установили машины такси, на которых ездили подозреваемые. Их поймали в Семилуках. Часть похищенных денег удалось найти во время обысков.

Возбуждены уголовные дела по ч. 2 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба и в особо крупном размере). Задержанные частично признали свою вину. Сейчас они находятся в изоляторе временного содержания. Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter