Левобережный суд приговорил экс-полицейского Ивана Лютикова за избиение задержанного к 3 годам лишения свободы условно во вторник, 26 июля. Бывший сотрудник управления вневедомственной охраны разозлился на воронежца за отказ дать телефон для проверки и несколько раз ударил его по голове, сообщила пресс-служба прокуратуры.

Суд установил, что в феврале 2015 года на улице Героев Стратосферы полицейские, среди которых был 34-летний Лютиков, задержали мужчину за распитие алкоголя в общественном месте и доставили в отдел для составления протокола. В комнате для административно-задержанных страж порядка потребовал передать ему телефон, чтобы пробить по базе – не был ли он украден. Мужчина ответил отказом, после чего Лютиков несколько раз ударил задержанного по голове, потом схватил за воротник и ударил о стену.

Силовики возбудили уголовное дело за превышение должностных полномочий с применением насилия (п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ), тогда же старшего полицейского роты полка полиции управления вневедомственной охраны уволили.

На суде экс-полицейский не признал своей вины, однако доказательств хватило для вынесения обвинительного приговора. Лютиков также не сможет занимать должности в органах внутренних дел, связанные с осуществлением функций представителя власти, в течение трех лет.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter