Воронежцы принесли волонтерам-экологам пьяного дрозда. Предположительно, птица наелась перебродивших ягод рябины, сообщили сотрудники частного центра реабилитации животных «Сердце леса» в четверг, 13 февраля.

Один из сотрудников центра, Анита Придоткайте, рассказал корреспонденту РИА «Воронеж», что дрозда показали ветеринару и кроме алкогольного опьянения у него обнаружили небольшую системную инфекцию. Его жизни ничего не угрожает, он до сих пор живет у волонтеров. После курса лечения птицу в шутку пообещали выпустить у ликеро-водочного завода.

От перепадов температур ягоды рябины и боярышника начинают бродить. Наибольшее количество пьяных птиц наблюдают в оттепель. Некоторые остаются сидеть на ветке, ожидая, когда их «отпустит», другие начинают вести себя неадекватно, срываются с места и врезаются в деревья и здания. Самые невезучие падают в сугроб и замерзают.

Если вы подобрали наевшуюся забродивших ягод птицу, ее нужно положить в темную коробку в тихом месте при комнатной температуре, но ни в коем случае не у батареи или обогревателя. Сажать в клетку тоже не рекомендуют - дикая птица будет пытаться вырваться и рискует разбиться о прутья. Дождавшись, когда она придет в себя, можно предложить воду и пищу, но ни в коем случае не кормить и не поить насильно: если у птицы от удара случилась черепно-мозговая травма, это может привести к отеку мозга. Травмированную птицу надо отнести ветеринарам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter