Суд приговорил 60-летнего дворника, напавшего на сотрудницу воронежского банка с топором, к 4 годам в колонии строгого режима. Мужчине назначили принудительное лечение и наблюдение у психиатра по месту отбывания наказания, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в пятницу, 26 мая.

Пенсионер набросился с топором на 21-летнюю администратора банка на улице Владимира Невского 20 января 2017 года. Накануне администратор сделала замечание руководству управляющей компании по поводу уборки снега возле отделения банка. В УК претензии переадресовали 60-летнему дворнику, обслуживающему территорию. Разозлившись, он пришел с топором в отделение банка и нанес сотруднице несколько рубленых ран, причинив тяжкий вред ее здоровью. Посетители банка поймали мужчину и отобрали у него топор. Пострадавшую доставили в больницу. Врачам удалось спасти ей жизнь.

Дворник попал под следствие за покушение на убийство (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст.105 УК РФ). Мужчина признал вину лишь частично и пояснил, что не хотел убивать девушку. Однако следователи доказали его вину и передали дело в суд. Судмедэкспертиза признала мужчину органиченно вменяемым. Он страдает психическим расстройством, до преступления обращался за медицинской помощью в связи с депрессивным состоянием и бессонницей, наблюдался у психиатра, уточнила пресс-служба облпрокуратуры.  

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter