Мальчиков, пострадавших 1 июня на пожаре в пятиэтажном доме №23 на улице Ворошилова, перевели из реанимации в обычную палату. По мнению врачей, их жизням ничего не угрожает. По факту гибели их 58-летнего дедушки следователи проводят процессуальную проверку. Не исключено, что причиной возгорания в квартире стала игра со спичками или зажигалкой.

Напомним, пожар в квартире пятиэтажке на улице Ворошилова произошел 1 июня около 10 утра. О возгорании на пульт дежурного ГУ МЧС по Воронежской области сообщили соседи семьи, где растут два малыша. Спасателям, которые через пять минут уже были на месте, пришлось взломать дверь. Из квартиры вынесли двух детей – трех и четырех лет. Они не подавали признаков жизни, но пожарные из части № 2 по охране Ленинского района оказали детям первую помощь. Братьев увезла «скорая помощь». Врачи госпитализировали детей в реанимационное отделение областной детской клинической больницы № 1. В квартире было обнаружено бездыханное тело 58-летнего мужчины, дедушки мальчиков.

Во время пожара спасатели эвакуировали девять других жильцов этого дома, среди которых был ребенок.

Как сообщили РИА «Воронеж» в Ленинском следственном отделе СУ СКР по Воронежской области, сейчас жизни мальчиков ничего не угрожает. Врачи перевели их из реанимации в обычную палату. Ожогов у детей нет.

Семья, где произошло несчастье, характеризуется как положительная. Вместе с молодой семьей в квартире жил 58-летний дедушка. Утром 1 июня мама мальчиков отлучилась ненадолго в ближайший магазин. А когда вернулась буквально через 15 минут, то увидела пожарных, которые выносили ее детей из дома.

Уже сейчас пожар не связывают с неисправными электрическими приборами или проблемами с проводкой. В квартире сильно горел диван, который стоял в детской комнате. Не исключено, что причиной возгорания стала игра со спичками или зажигалкой. Возгорание произошло очень быстро, в течение 10 минут.

- По данному факту проводится доследственная проверка. Мальчиков спасло то, что они были далеко от дыма и пожара, в другой комнате. Тело их дедушки нашли рядом с ванной комнатой. Скорее всего, он хотел сам потушить горевший диван и шел набрать воду. По предварительным данным, причиной смерти мужчины стало отравление угарным газом,-
Татьяна Гусева, следователь Ленинского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter