Следователи передали в суд уголовное дело 42-летнего и 43-летнего работников воронежской газовой заправки (АГЗС), обвиняемых в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Мужчины заправляли пятилитровые бытовые газовые баллоны на непредназначенной для этого установке, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в четверг, 13 апреля. За заправку одного баллона сотрудники станции брали 150 рублей.

По данным ведомства, злоумышленники работали на заправке на проспекте Труда. В январе 2017 года сотрудники АГЗС использовали металлический переходник, чтобы наполнять баллоны. До и после заправки сосуда газом мужчины не проверяли его комплектность и не взвешивали. Действия сотрудников заправки могли привести к утечке газа через вентиль или разрушению баллона и взрыву, отметили в ведомстве.

Согласно заключению специалиста, условий для наполнения баллонов газом на указанной АГЗС нет. Заправлять баллоны персонал не имел права. Действия работников создавали угрозу жизни и здоровью потребителей.

На предварительном следствии мужчины признались в преступлении. За оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ), воронежцам грозит штраф до 500 тыс. рублей и до 6 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».