Воронежские власти предложили оставить движение по улице Платонова двусторонним. Они решили не делать улицу односторонней, поскольку «ожидаемого прироста автомобилей после введения в эксплуатацию Ramada не произошло», пояснил глава воронежского управления транспорта Владимир Анисимов на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в четверг, 9 июня.

– Переформатирование Платонова может добавить автомобилей, поворачивающих с Плехановской налево – к театру оперы и балета. Но, возможно, после ввода многоэтажных домов, строящихся на Платонова, к вопросу введения одностороннего движения придется вернуться, – отметил Владимир Анисимов.

Управление транспорта также решило перенести нерегулируемый пешеходный переход на Ленинском проспекте (в районе «Макдональдса») в сторону остановки «улица Серафимовича». Причиной стали участившиеся случаи наезда на пешеходов.

– Мы сделаем переход регулируемым, и он станет безопасным для воронежцев. Кроме того, светофорный объект будет заведен в режим «зеленая волна», – отметил Владимир Анисимов.

Контекст

Власти Воронежа решили ввести одностороннее движение по участку улицы Платонова от улицы Станкевича до Университетской площади в феврале. Нововведения должны были способствовать повышению безопасности движения и увеличению пропускной способности дороги.

Основные достоинства односторонних улиц – сокращение числа конфликтных точек за счет отсутствия встречных потоков и облегчение перехода дорог пешеходами.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».