Около 5:30 утра в воскресенье спасатели получили сообщение о возгорании в одноэтажном жилом доме на улице Радиозаводской. Пожарные подразделения оперативно прибыли на место, однако пламя уже охватило одну из двух квартир кирпичного дома. Площадь пожара составила 10 квадратных метров. В ходе тушения огнеборцы обнаружили в одной из комнат два обгоревших женских трупа. В первые часы после трагедии удалось установить личность лишь одной из погибших – пенсионерки 1945 года рождения. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.

Видео: Две женщины погибли при пожаре 


В селе Мосальское Каширского района днем заполыхал один из деревянных домов. Хозяина – 66-летнего мужчину – удалось спасти. Он получили ожоги голеней 2 и 3 степени. Скорая доставила его в Каширскую ЦРБ. Предварительная причина пожара та же – вредная привычка и рассеянность.

Также в воскресенье в Лискинскую центральную районную больницу обратился житель райцентра 1985 года рождения. Он получил ожоги в результате пожара в жилом доме, начавшегося из-за воспламенившихся от сигареты паров бензина.

В субботу жилья едва не лишился еще один курильщик: в одной из квартир десятиэтажки на Московском проспекте сгорел диван. Владельца – мужчину 1979 года рождения – удалось спасти. В Лисках на улице Павлова из-за неосторожного обращения с огнем едва не сгорел еще один дом – воспламенилось кресло. С огнем жильцы справились самостоятельно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter