В среду, 16 июля, в парке «Алые паруса» пройдет армянский праздник Джроци («Обливание»), а на следующий день в Сомово - третья за год «Водная битва». Обе акции очень похожи. Воронежцы будут поливать друг друга водой из бутылок, водяных пистолетов и простых ведер.

– В Армении есть такой день, когда все поливают друг друга водой, независимо от возраста и статуса. Кроме обливаний у нас будут конкурсы на ловкость. Но правила пока в секрете. Принять участие в празднике могут все желающие, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» организатор Джроци в Воронеже Шушанна Восканян.

Джроци - одно из названий самого большого армянского летнего праздника Вардавар («Розы в цвету») – дня Преображения Господня в Армянской церкви. По традиции участники Джроци обливают друг друга водой. В 2014 году Вардавар пришелся на 27 июля, но организаторы воронежской акции решили провести его «репетицию».

- Скоро мы уезжаем из города, а потом не будет возможности его провести - у всех начнется учеба, - объяснила Шушанна Восканян.

Массовые обливания на пляже парка «Алые паруса» начнутся в 14 часов. Организаторы ждут, что на праздник придут около 60 человек. По словам Шушанны Восканян, в Воронеже Джроци проводится во второй раз. Подробности и правила праздника можно узнать в группе мероприятия в соцсети «ВКонтакте».

Участники третьей «Водной битвы» 2014 года соберутся на следующий день в 11 часов у входа на железнодорожный вокзал «Воронеж-1». Электричка до станции Сомово отходит в 11:52. До места можно добраться на автобусе-длинномере №90. Выйти нужно на остановке «Журавлики». Подробности - в группе акции.

«Водные битвы» проходят в Воронеже уже четвертый год подряд. В самом массовом сражении участвовали две сотни горожан. Обычно количество участников не превышает 100. Предыдущая баталия, 23 мая, также прошла в Сомово.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter