В Воронеже передали в суд уголовное дело об убийстве пропавших без вести 18-летнего Константина Р. и 31-летнего Кирилла Б., сообщила пресс-служба регионального СУ СКР в понедельник, 21 января. За расправу над молодыми людьми будут судить 32-летнего воронежца, его товарищи ответят за укрывательство особо тяжкого преступления.

Волонтеры начали поиски Константина Р. и Кирилла Б. в конце марта 2018 года. Позже выяснилось, что молодые люди были коллегами и пропали в один день – 23 марта. Их тела обнаружили случайные прохожие 4 апреля в лесополосе в Тепличном.

Вскоре по подозрению в убийстве задержали 32-летнего воронежца. По версии следователей, мужчина вместе с приятелями 36 и 47 лет выпивал в гараже в Советском районе вечером 23 марта. У компании закончилось спиртное, двое мужчин пошли в магазин за добавкой. По дороге они познакомились с Кириллом Б. и Константином Р., у которых был с собой алкоголь. Вместе они вернулись в гараж и продолжили выпивать.

Ночью между 36-летним мужчиной и новыми знакомыми произошла ссора, началась драка. Мужчина 32 лет решил вступиться за товарища. Когда противники уже лежали на земле, он вынес из гаража кувалду и стал по очереди бить молодых людей по голове. Константин Р. и Кирилл Б. умерли на месте. 


Фото – предоставлено пресс-службой регионального СУ СКР

После этого трое приятелей скрылись с места преступления. Позже мужчины вернулись, перенесли тела в машину и вывезли в лес. Сумку и личные документы одного из убитых 32-летний мужчина сжег в печи. Теперь он ответит перед судом за убийство двух человек (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и похищение официальных документов (ч. 2 ст. 325 УК РФ). Его приятелей будут судить за укрывательство особо тяжкого преступления (ст. 316 УК РФ). На предварительном следствии все трое обвиняемых признали вину. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter