Текущей весной в Воронеже дорожную разметку обновят на 54 объектах улично-дорожной сети и у более 100 образовательных и социальных учреждений. Это обойдется городу в 29,5 млн бюджетных рублей. Выполнять работы будет ООО «Дорожная разметка», которое почти два месяца назад выиграло конкурс.

Как передает пресс-служба мэрии, контроль качества материалов и работ будет трехступенчатым. То есть, во-первых, контролировать будет управление дорожного хозяйства горадминистрации, во-вторых, межведомственная комиссия из представителей власти области, города и общественности. И, в третьих, выборочный контроль будут осуществлять дорожные лаборатории. 

Если последние пять лет термопластик использовали только на новом дорожном полотне либо на центральных улицах, то теперь его будут применять на большинстве городских дорог. 

Термопластик прежде наносили на проезжую часть на проспекте Революции, Московском проспекте, улице Антонова-Овсеенко, набережной Массалитинова. Там разметка сохранялась до самой весны. При этом на дорогах, где использовали обыкновенную краску, линии стирались за месяц-два.

Термопластик, который используют почти везде нынешней весной, производят в Воронеже. На предприятии есть разогревочные котлы, разметочные машины и машины «прикрытия». 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter